12
OCT
OCT
Qu’est-ce qu’on mange demain?
Conférence
Ouvert au grand public
12.10.2018 10:00 - 18:30
Présentiel
Cycle de conférences: Alimentation - 1ère journée « Qu’est-ce qu’on mange demain ? »
Produire trop, produire pas assez, produire local, produire bio… Que se passe-t-il avant que les aliments soient dans notre assiette ? Quelle place occupent le consommateur et la consommatrice au sein de circuits alimentaires si complexes ? Dans quelle mesure est-il réellement possible d’être un consomm’acteur ?
Ces interrogations révèlent des enjeux, mêlant à la fois actualité et avenir de l’alimentation, que le cycle de conférences Qu’est-ce qu’on mange demain ?, organisé par la professeure Muriel Surdez et ses étudiant-e-s, tentera d’approfondir lors de deux journées ouvertes à l’ensemble des élèves de Bachelor et de Master du Département des sciences sociales. Il sera question, en faisant appel aux apports de divers chercheur-e-s, acteurs et actrices concerné-e-s par le thème de l’alimentation, de mettre en lumière différentes étapes du circuit alimentaire allant de la production à la consommation des produits, le tout dans une perspective à la fois locale et internationale.
Le cycle est aussi ouvert à tous les étudiant-e-s intéressé-e-s par la thématique, hors du Département des sciences sociales.
Pour plus d'informations sur la journée, veuillez consulter le document en pièce jointe.
Quand?
12.10.2018 10:00 - 18:30
Où?
Organisation
Prof. Muriel Surdez
muriel.surdez@unifr.ch
muriel.surdez@unifr.ch
Pièces jointes
CYCLE d'événements:
Cycle de conférences: Alimentation " Qu'est-ce qu'on mange demain?"
« Qu’est-ce qu’on mange demain ? »
Produire trop, produire pas assez, produire local, produire bio… Que se passe-t-il avant que les aliments soient dans notre assiette ? Quelle place occupent le consommateur et la consommatrice au sein de circuits alimentaires si complexes ? Dans quelle mesure est-il réellement possible d’être un consomm’acteur ?
Ces interrogations révèlent des enjeux, mêlant à la fois actualité et avenir de l’alimentation, que le cycle de conférences Qu’est-ce qu’on mange demain ?, organisé par la professeure Muriel Surdez et ses étudiant-e-s, tentera d’approfondir lors de deux journées ouvertes à l’ensemble des élèves de Bachelor et de Master du Département des sciences sociales. Il sera question, en faisant appel aux apports de divers chercheur-e-s, acteurs et actrices concerné-e-s par le thème de l’alimentation, de mettre en lumière différentes étapes du circuit alimentaire allant de la production à la consommation des produits, le tout dans une perspective à la fois locale et internationale.
Le cycle est aussi ouvert à tous les étudiant-e-s intéressé-e-s par la thématique, hors du Département des sciences sociales.
Autres événements dans le cycle
12.10.2018 | Qu’est-ce qu’on mange demain? |
30.11.2018 | Qu’est-ce qu’on mange demain? |
Retour à la liste
« | juin 2025 | » | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
l | ma | me | j | v | s | d |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |