07
MARS
MARS
Doughnut economy and social enterprises
Conférence, Autre
Ouvert au grand public
07.03.2023 18:00 - 19:30
Présentiel
Le modèle économique du doughnut créé en 2012 par l’économiste Kate Raworth rassemble d’une part les limites planétaires nécessaires à respecter pour conserver des conditions de vie favorables à l’humanité sur Terre d’un côté, et les seuils minimaux décrétés par le Programme des Nations Unies pour le Développement pour assurer les fondements de la dignité sociale, économique et humaine. Il est aujourd’hui utilisé de par le monde pour guider les politiques publics et les business modèles des entreprises responsables. Après une présentation de ce modèle, l’entreprise sociale et responsable fribourgeoise Frütile («fruits utiles») présentera son développement et sa success story.
Cet événement est organisé en partenariat avec l’association Friends of Rethinking Economics (FoRes) et se tiendra en anglais.
Cet événement est organisé en partenariat avec l’association Friends of Rethinking Economics (FoRes) et se tiendra en anglais.
Quand?
07.03.2023 18:00 - 19:30
Où?
Organisation
Intervenants
Leonardo Conte (doctorant en macro-économie)
Karin Mader (co-fondatrice de Frütile)
Karin Mader (co-fondatrice de Frütile)
CYCLE d'événements:
Semaine de la durabilité
Des évènements sur toute la semaine pour découvrir, explorer, réfléchir, expérimenter la durabilité.
Organisée par les étudiant.e.s
Gratuit et ouvert à tout.e.s
Autres événements dans le cycle
Organisée par les étudiant.e.s
Gratuit et ouvert à tout.e.s
Autres événements dans le cycle