20
SEPT
SEPT
Essen in der Zukunft – eine Frage des Geschmacks?
Andere
Breite Öffentlichkeit
20.09.2023 18:00
Präsenzveranstaltung
Was kommt auf Ihren Teller? Essen ist heute nicht nur eine Frage der kulinarischen Lust, sondern vor allem eine Frage der politischen, sozialen, ethischen und manchmal auch religiösen Einstellung, ganz zu schweigen von Ihrem Budget, Ihrem Zeitplan und der Liste Ihrer möglichen Unverträglichkeiten und Allergien. Wie kann man ein ausgewogenes Menü für eine Familie zusammenstellen, ohne sich in Unkosten zu stürzen? Wie kann man eine Schulkantine oder ein Essen mit Freunden organisieren und dabei alle Besonderheiten berücksichtigen und gleichzeitig ursprünglich, biologisch und lokal bleiben? Liegt die Lösung in synthetischem Fleisch oder Insekten? Kann man überhaupt noch geniessen, ohne Kompromisse einzugehen?
Wann?
20.09.2023 18:00
Website
Organisation
Unicom Communication & Médias
Farida Khali
farida.khali@unifr.ch
Av. de l Europe 20
1700 Fribourg
+41797962215
Farida Khali
farida.khali@unifr.ch
Av. de l Europe 20
1700 Fribourg
+41797962215
Vortragende / Mitwirkende
Simone Munsch, professeure au Département de psychologie, Unifr
Petra Zimmermann, médecin-cheffe adjointe pédiatrie et infectiologue pédiatrique, Hôpital fribourgeois et Unifr
Olivier Privet, chef de cuisine de la gastronomie scolaire, Ville de Fribourg
Pauline Rouchon, collaboratrice scientifique en science du consommateur·trice et analyse sensorielle, Berner Fachhochschule BFH
Modération: Samuel Lagier, spécialiste en communication, SamSpeakScience
Ce café sera également transmis en direct sur la page Facebook de l'Unifr et sur le site des Cafés. Partagez vos questions.
Petra Zimmermann, médecin-cheffe adjointe pédiatrie et infectiologue pédiatrique, Hôpital fribourgeois et Unifr
Olivier Privet, chef de cuisine de la gastronomie scolaire, Ville de Fribourg
Pauline Rouchon, collaboratrice scientifique en science du consommateur·trice et analyse sensorielle, Berner Fachhochschule BFH
Modération: Samuel Lagier, spécialiste en communication, SamSpeakScience
Ce café sera également transmis en direct sur la page Facebook de l'Unifr et sur le site des Cafés. Partagez vos questions.
REIHE von Veranstaltungen:
Cafés scientifiques
Die Cafés scientifiques der Universität Freiburg bieten einen freundschaftlichen Austausch zwischen der Öffentlichkeit, Wissenschaftlern_innen und Experten_innen aus verschiedenen Bereichen wie Politik, Kultur oder Wirtschaft. Im Rahme der Cafés werden keine vorbereiteten wissenschaftlichen Vorträge gehalten, sondern Dialoge geführt, die sich ganz von den Fragen des Publikums leiten lassen.
Weitere Veranstaltungen dieser Reihe
Weitere Veranstaltungen dieser Reihe