30
NOV
NOV
Qu’est-ce qu’on mange demain?
Vortrag
Breite Öffentlichkeit
30.11.2018 16:00 - 18:30
Präsenzveranstaltung
Cycle de conférences: Alimentation - 2ème journée – « Qu’est-ce qu’on mange demain ? »
Produire trop, produire pas assez, produire local, produire bio… Que se passe-t-il avant que les aliments soient dans notre assiette ? Quelle place occupent le consommateur et la consommatrice au sein de circuits alimentaires si complexes ? Dans quelle mesure est-il réellement possible d’être un consomm’acteur ?
Ces interrogations révèlent des enjeux, mêlant à la fois actualité et avenir de l’alimentation, que le cycle de conférences Qu’est-ce qu’on mange demain ?, organisé par la professeure Muriel Surdez et ses étudiant-e-s, tentera d’approfondir lors de deux journées ouvertes à l’ensemble des élèves de Bachelor et de Master du Département des sciences sociales. Il sera question, en faisant appel aux apports de divers chercheur-e-s, acteurs et actrices concerné-e-s par le thème de l’alimentation, de mettre en lumière différentes étapes du circuit alimentaire allant de la production à la consommation des produits, le tout dans une perspective à la fois locale et internationale.
Le cycle est aussi ouvert à tous les étudiant-e-s intéressé-e-s par la thématique, hors du Département des sciences sociales.
Pour plus d'informations sur la journée, veuillez consulter le document en pièce jointe.
Produire trop, produire pas assez, produire local, produire bio… Que se passe-t-il avant que les aliments soient dans notre assiette ? Quelle place occupent le consommateur et la consommatrice au sein de circuits alimentaires si complexes ? Dans quelle mesure est-il réellement possible d’être un consomm’acteur ?
Ces interrogations révèlent des enjeux, mêlant à la fois actualité et avenir de l’alimentation, que le cycle de conférences Qu’est-ce qu’on mange demain ?, organisé par la professeure Muriel Surdez et ses étudiant-e-s, tentera d’approfondir lors de deux journées ouvertes à l’ensemble des élèves de Bachelor et de Master du Département des sciences sociales. Il sera question, en faisant appel aux apports de divers chercheur-e-s, acteurs et actrices concerné-e-s par le thème de l’alimentation, de mettre en lumière différentes étapes du circuit alimentaire allant de la production à la consommation des produits, le tout dans une perspective à la fois locale et internationale.
Le cycle est aussi ouvert à tous les étudiant-e-s intéressé-e-s par la thématique, hors du Département des sciences sociales.
Pour plus d'informations sur la journée, veuillez consulter le document en pièce jointe.
REIHE von Veranstaltungen:
Qu’est-ce qu’on mange demain?
« Qu’est-ce qu’on mange demain ? »
Produire trop, produire pas assez, produire local, produire bio… Que se passe-t-il avant que les aliments soient dans notre assiette ? Quelle place occupent le consommateur et la consommatrice au sein de circuits alimentaires si complexes ? Dans quelle mesure est-il réellement possible d’être un consomm’acteur ?
Ces interrogations révèlent des enjeux, mêlant à la fois actualité et avenir de l’alimentation, que le cycle de conférences Qu’est-ce qu’on mange demain ?, organisé par la professeure Muriel Surdez et ses étudiant-e-s, tentera d’approfondir lors de deux journées ouvertes à l’ensemble des élèves de Bachelor et de Master du Département des sciences sociales. Il sera question, en faisant appel aux apports de divers chercheur-e-s, acteurs et actrices concerné-e-s par le thème de l’alimentation, de mettre en lumière différentes étapes du circuit alimentaire allant de la production à la consommation des produits, le tout dans une perspective à la fois locale et internationale.
Le cycle est aussi ouvert à tous les étudiant-e-s intéressé-e-s par la thématique, hors du Département des sciences sociales.
Weitere Veranstaltungen dieser Reihe
12.10.2018 | Qu’est-ce qu’on mange demain? |
30.11.2018 | Qu’est-ce qu’on mange demain? |